18+

| | Наталья Касперская открывает новое направление в бизнесе

Наталья Касперская открывает новое направление в бизнесе

Ср, 16 марта 2016 09:26:52
Генеральный директор компании InfoWatch Наталья Касперская собирается открыть совершенно новое направление в бизнесе. В ближайшее время она организует так называемый мониторинг информационных атак.
 

Наталья Касперская открывает новое направление в бизнесе

 

Соучредительница "Лаборатории Касперского" намерена сделать первый шаг в направлении, аналогов которому в России до сегодняшнего дня не было. Ее компания InfoWatch вскоре возьмет под наблюдение правительственные интернет-ресурсы и начнет отслеживать все попытки их взлома со стороны киберпреступников. Все кибератаки в режиме реального времени будут изучаться программистами и результаты их работы начнут регулярно появляться на сайте компании.
 
Таким образом Касперская собирается предупреждать пользователей о существующих способах проникновения на их компьютеры и тем самым повышать их защищенность. Первоначально основным заказчиком ее услуг будет государство. Этот вопрос уже обсуждался с Владимиром Путиным и президент одобрил такую инициативу.
 
Организация Касперской будет в чем-то похожа на систему СОПКА ФСБ и в определенном смысле займется обеспечением интернет-безопасность страны.


Владимир Максимов

Новости по теме

"Лаборатория Касперского" выпустила бесплатный антивирус

Представители "Лаборатории Касперского" проинформировали, что компания выпустила бесплатный антивирус для операционной системы Windows. Программа доступна для

Facebook будет предупреждать пользователей о слежке спецслужб
Facebook будет предупреждать пользователей о слежке спецслужб

Официальные представители компании Facebook сообщили о том, что соцсеть введёт систему оповещений, предупреждающую пользователей об угрозе взлома аккаунта со

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив