18+

| | На Кубе зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

На Кубе зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

Ср, 16 марта 2016 09:51:05
Первый случай заражения вирусом Зика был зафиксирован на территории Кубы. Об этом сегодня со ссылкой на первоисточник сообщило международное новостное агентство Associated Press.
 

На Кубе зафиксировали первый случай заражения вирусом Зика

 

Как следует из отчета организации, житель Доминики, имя которого не уточняется, на днях обратился в больницу с явными симптомами заболевания вирусом Зика. Предварительная проверка показала, что в последние несколько лет он не покидал страну, а значит заражение произошло непосредственно на территории Кубы. На данный момент мужчина госпитализирован и огражден от общения с родными и близкими. Кубинское Министерство здравоохранения просит граждан соблюдать спокойствие и делает все возможное для пресечения повторения подобных инцидентов.
 
Напомним, от вируса Зика на протяжении многих веков страдали некоторые виды обезьян в Южной Америке. Впоследствии через комаров это заболевание начало передаваться людям и на сегодняшний день заражения зафиксированы уже в 48 странах мира. Основным симптомом болезни является лихорадка и для взрослого человека она не представляет особой опасности. Наибольший вред вирус Зика способен нанести плоду беременной женщины, которая, заболев, может впоследствии родить ребенка с развитой микроцефалией.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Японии выявлен второй случай заражения вирусом Зика
В Японии выявлен второй случай заражения вирусом Зика

В Японии накануне был выявлен второй случай занесения на территорию страны вируса Зика. Информацию об этом передали прессе представители Министерства

В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика
В США зафиксирован первый случай заражения вирусом Зика

В США зафиксировали заражение одного человека вирусом Зика. Его обнаружили у мужчины, который проживает в штате Вирджиния. 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив