18+

| | На фоне роста нефти рубль укреплялся в начале торгов

На фоне роста нефти рубль укреплялся в начале торгов

Ср, 16 марта 2016 10:56:34
Согласно данным источника на Московской бирже начало торгов ознаменовалось постепенным движением вверх курса рубля на фоне роста цена на нефть. В результате в начале среды, 16 марта, рост российской валюты позволил укрепить позиции к евро и к доллару до 78,54 и 70,72 рублей соответственно.
 

На фоне роста нефти рубль укреплялся в начале торгов

 

Главным поводом для этого трейдеры называют рост стоимости нефти на Лондонской бирже энергоносителей, о чем сообщалось ранее. Тогда прирост составил 0,9%, доставив расценки фьючерсов Brent до $39,09 за мерную единицу. В то же время, дальнейшее колебание цен на углеводороды и их спад привел к возвращению к прежним показателям.
 
Через несколько часов после начала торгов на межбанковском рынке произошел отскок рубля до отметки 78,93 для евро и 71,23 для доллара. Сохраняется тенденция к дальнейшему ослаблению рубля, которая может сойти на нет при стабилизации цен на Лондонской бирже энергоресурсов.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В среду торги на Московской бирже начались с укрепления рубля
В среду торги на Московской бирже начались с укрепления рубля

На открытии торгов на Московской бирже в среду, 2 марта, рубль укрепился по отношению к евро и доллару. Спад сопровождался данными с рынка энергоносителей о

Доллар и евро незначительно выросли на старте торгов в пятницу
Доллар и евро незначительно выросли на старте торгов в пятницу

Курс доллара и еврона Московской бирже показали небольшой рост при начале торговв пятницу. Тем временем рубль сохраняет свои позиции, а участники ожидают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив