18+

| | Московский Старбанк отключили от системы платежей Центробанка

Московский Старбанк отключили от системы платежей Центробанка

Ср, 16 марта 2016 22:20:31
Со среды, 16 марта, Старбанк (Москва) отключили от общей системы ЦБ «Банковский электронные и срочные платежи». Об этом СМИ рассказали представители регулятора.
 

Московский Старбанк отключили от системы платежей Центробанка

 

Можно считать, что те финансовые учреждения, которых отключают от БЭСП, частично теряют свою лицензию. В ряде случаев это явление является временным, вызванным различными техническими причинами. В одном из московских отделений Старбанка сообщили, что организация не принимает вклады граждан.
 
В феврале 2016 года рейтинговое агентство RAEX подтвердило кредитоспособность учреждения на уровне В (низкая). По информации ЦБ, Старбанк почти на 20% принадлежит Агаджану Авенесову. Он имеют долю в организации через компанию «СтарКапитал», которая обладает разрешением на ведение брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. По состоянию на 1 января 2016 года Старбанк находился на 167 позиции в общей банковской системе РФ. Величина его активов составляла 24,5 миллиарда рублей.


Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»
ЦБ РФ отозвал лицензию у банков «Банкирский Дом» и «Акция»

В ЦБ РФ приняли решение об отзыве лицензий одновременно у двух банков – «Акция», «Банкирский дом». Такая информация размещена на официальном интернет-сайте

Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки
Русский международный банк отключили от БЭСП из-за хакерской атаки

Серверы Русского Международного Банка 21 января были подвержены хакерской атаке. В результате представители учреждения были вынуждены обратиться к руководству

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив