18+

| | Минфин США: Западные санкции ощутимо вредят России

Минфин США: Западные санкции ощутимо вредят России

Ср, 16 марта 2016 08:54:27
Санкции, введённые в отношении России в 2014 году, ощутимо вредят государство. Такое заявления сделал Джейкоб Лью, глава ведомства, выступая на бюджетных слушаниях в американском Конгрессе.
 

Минфин США: Западные санкции ощутимо вредят России

 

По его словам, рекомендация руководства США банкам не покупать евробонды РФ тоже является частью политики так называемых «сильных санкций». Они были введены в отношении Москвы на фоне масштабного украинского кризиса. Лью добавил, что США поддерживает единство среди европейских союзников.
 
«Санкции были разработаны, чтобы свести к минимуму возможные побочные последствия для других. Ограничение нацелили на людей, которые ближе всего стоят к принятию решений, поэтому они весьма эффективны», - заявил глава американского Минфина.
 
25 февраля власти США порекомендовали крупным инвестиционным банкам не принимать участие в сделках с российскими облигациями. Как заявили в Госдепартаменте, во всем мире важно понимать, что Россия будет оставаться с рынком с высокой степенью риска. После того, как Крым присоединился к РФ, США и ряд иных европейских государств ввели ограничения против Москвы. Они коснулись как физлиц, так и юрлиц. Кроме этого, санкции затронули целые сектора российской экономики.
 


Анжелика Киселева

Новости по теме

Песков: Санкции не влияют на РФ и вредят лишь мировой экономике
Песков: Санкции не влияют на РФ и вредят лишь мировой экономике

Руководитель медиа-центра главы РФ Дмитрий Песков заявил, что введенные в отношении России санкции никоим образом не влияют на принятие политических решение, а

Сечин: Санкции США в отношении российских компаний и граждан РФ являются незаконными
Сечин: Санкции США в отношении российских компаний и граждан РФ являются незаконными

Властями США 16 июля были введены дополнительные санкции по отношению к российским компаниям и коммерческим банкам, включая Внешэкономбанк, Газпромбанк,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив