18+

| | КНР прокомментировала потопление китайского судна в Аргентине

КНР прокомментировала потопление китайского судна в Аргентине

Ср, 16 марта 2016 08:01:07
В МИДе КНДР прокомментировали потопление китайского рыболовецкого судна, которое было затоплено на территории Аргентины береговой охраной за незаконный промысел. Инцидент был зафиксирован внутри 200-мильной экономической зоны государства. Представители ведомства добавили, что намерены требовать проведения проверки.
 

КНР прокомментировала  потопление китайского судна в Аргентине

 

«Госсовет КНР обратил на данный инцидент внимание и уже издал важное распоряжение. Посольство Китая в Аргентине уже объявило демарш аргентинской стороне и выразило серьёзную обеспокоенность в связи с ЧП», - говорится в сообщении властей в Поднебесной.
 
Китайская сторона намерена требовать от Аргентины, чтобы та соблюдала права и интересы членов экипажа судна. Кроме этого, должны быть приняты меры, направленные на недопущение повторения аналогичной ситуации.
 
Как сообщили в аргентинской береговой охране, китайский корабль пытался скрыться, с ним были ещё два судна, однако они ушли от преследования. Шхуна намеревалась пойти на таран, и в итоге по нему пришлось открыть огонь. В результате инцидента никто не погиб и не пострадал.


Анжелика Киселева

Новости по теме

У берегов Ливии в трюме судна найдены тела 50 нелегалов
У берегов Ливии в трюме судна найдены тела 50 нелегалов

Представители береговой охраны Италии сообщают, что в ходе спасательной операции, проводимой у берегов Ливии, в трюме судна были найдены тела 50 мигрантов.

В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля
В Исландии российский парусник «Крузенштерн» протаранил два корабля

В Исландии парусник «Крузенштерн», являющийся учебным, протаранил два корабля, которые принадлежат береговой охране. Инцидент зафиксировали 11 июля возле

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив