18+

| | Греф предсказал тяжелые времена для банковского сектора РФ

Греф предсказал тяжелые времена для банковского сектора РФ

Ср, 16 марта 2016 15:12:23
Герман Греф предсказал тяжелые времена для российского банковского сектора на ближайший год, сообщает издание Bloomberg. В качестве причины глава Сбербанка назвал обвалившийся рубль, спровоцировавший ухудшение положения корпоративных заемщиков, которые не являются источниками появления валютной выручки.
 

Греф предсказал тяжелые времена для банковского сектора РФ

 

По словам Германа Грефа, количество займов в иностранной валюте в России не уменьшилось, но в то же время девальвация национальной валюты стала источником образования массы проблем для банковского сектора в целом. Он подчеркнул, что большинство отраслей российской экономики имеют валютные долги, но не являются источником валютной выручки.
 
В свою очередь, заместитель главы Центробанка РФ Михаил Сухов успокаивал в понедельник, 14 марта, также предупреждая о банковских сложностях, но отмечая необходимость в беспокойстве по этому поводу. Греф еще в конце 2015 года говорил о проблемах банковского сектора из-за кризиса, который оказался самым затяжным за последние 20 лет.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Герман Греф раскритиковал действия Центробанка Европы
Герман Греф раскритиковал действия Центробанка Европы

Руководитель Сбербанка Герман Греф выразил свое мнение по поводу действий Центробанка Европы. Греф раскритиковал сложную регуляторную политику банка, сообщает

Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России
Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России

Герман Греф, руководитель Сбербанка, уверен, что осуществление перехода на плавающий курс национальной валюты в конце минувшего года стал спасательным кругом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив