18+

| | Госдеп США: Санкции против РФ сохранятся до возвращения Крыма Украине

Госдеп США: Санкции против РФ сохранятся до возвращения Крыма Украине

Ср, 16 марта 2016 09:32:08
Сегодня на официальном сайте Государственного департамента США в преддверии второй годовщины проведения референдума в Крыму по присоединению полуострова к территории Российской Федерации появилось сообщение, согласно которому санкции в отношении республики сохранятся.
 

Госдеп США: Санкции против РФ сохранятся до возвращения Крыма Украине

 

В документе указывается, что экономические ограничения в отношении граждан Крымского полуострова сохранятся до тех пор, пока данная территория не «вернется в состав Украины», как это было прежде, два года назад. В Госдепе продолжают настаивать на том, чтобы РФ вернула Крым украинскому государству, поскольку власти США до сегодняшнего дня демонстрируют свою приверженность территориальной целостности Украины, которая была нарушена путем проведения референдума на территории республики.
 
Согласно данному сообщению, опубликованному Госдепом Соединенных Штатов, власти государства не признают нарушающую международное законодательство попытку "аннексии Крымского полуострова". Российский референдум, который прошел 16 марта в 2014 году, является незаконным.
 
Напомним, два года назад по результатам проведенного голосования среди жителей Республики Крым после государственного переворота в Украине, большинство граждан отдали свое предпочтение вхождению территории полуострова в состав Российской Федерации.


Юлия Агеева

Новости по теме

Евросоюз продлил на год экономические санкции против Крыма
Евросоюз продлил на год экономические санкции против Крыма

В Евросоюзе продлили ещё на один год экономические санкции против Крыма. Особо отмечается, что действующие ограничения экономического

В Симферополе состоялся арт-моб к годовщине референдума в Крыму
В Симферополе состоялся арт-моб к годовщине референдума в Крыму

В Симферополе сегодня прошел арт-моб под названием "Воссоединение". Его провели в честь первой годовщины референдума в Крыму.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив