18+

| | Герман Греф считает курс рубля намного ниже «комфортного» показателя

Герман Греф считает курс рубля намного ниже «комфортного» показателя

Ср, 16 марта 2016 10:18:17
Герман Греф дал интервью западному изданию Bloomberg, в котором прокомментировал текущую ситуацию в российской экономике. В частности, глава Сбербанка назвали сегодняшний курс рубля «слишком низким», назвав цифру в 60 рублей за доллар «комфортной».
 

Герман Греф считает курс рубля намного ниже «комфортного» показателя

 

По мнению главы Сбербанка, курс российской валюты на уровне 70,54 рубля за доллар, установленный утром 16 марта ЦБ РФ, все еще является источником сохраняющейся напряженности. Герман Греф уверен в большем уровне комфорта для всех участников экономических отношений в стране, при условии курса в районе 60 рублей за доллар.
 
Руководитель Сбербанка уточнил, что в любое время прочная валюта является хорошим аргументом для укрепления позиций в среде экспорта собственной продукции, но в то же время представляет собой ограничивающий фактор при импорте из-за рубежа. При этом, курс на импортозамещение требует инвестиций в собственное производство, что на первых порах подразумевает закупку качественного оборудования за границей, в чем сильная валюта может не помочь, а стать в некотором роде преградой.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России
Греф: Переход на плавающий курс рубля - спасение для экономики России

Герман Греф, руководитель Сбербанка, уверен, что осуществление перехода на плавающий курс национальной валюты в конце минувшего года стал спасательным кругом

Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце  - 48 рублей
Греф: В начале 2015 года доллар может достигнуть 56 рублей, а в конце - 48 рублей

Глава Сбербанка Герман Греф высказал некоторые свои предположения по поводу колебаний курса валют в России. Он предположил, что высокий курс доллара упадет к

Комментарии

  1. С нынешними ценами на нефть, ту сумму за доллар, которую предпологает Греф вполне реально увидеть до конца года, что касается более низких цен за доллар, это мало вероятно.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив