18+

| | Большинство россиян исключили военный конфликт с Западом из-за Сирии

Большинство россиян исключили военный конфликт с Западом из-за Сирии

Ср, 16 марта 2016 10:51:33
Большинство россиян полностью исключили возможность возникновения военного конфликта с Западом из-за событий в Сирии. Об этом сегодня сообщило аналитическое агентство "Левада-Центр" после проведения соответствующего соцопроса.
 

Большинство россиян исключили военный конфликт с Западом из-за Сирии

 

Социологический опрос показал, что лишь 18% граждан РФ верят в то, что между Россией и Западом на фоне сирийского кризиса может возникнуть военный конфликт. Еще 23% опрошенных выразили уверенность в то, что столкновение может произойти с Турцией, а остальные 59% в принципе не допускают такого развития событий. Что касается событий на Юго-Востоке Украины, то они, по мнению россиян, больше не способны вызвать серьезного обострения отношений РФ с Европой.   
 
 
 
Так в этом году считают 64% опрошенных в то время, как в прошлом году такой точки зрения придерживались лишь 51% граждан. В то же время 32% респондентов убеждены, что между Россией и Западом в ближайшее время вновь начнет нарастать политическое напряжение из-за ухода российских ВКС из Сирии. Впрочем, такого же мнения придерживаются и наши американские "коллеги", которые недавно заявили, что будут настаивать не только на продолжении, но и на усилении санкций против РФ.


Владимир Максимов

Новости по теме

Соцопрос: 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность
Соцопрос: 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность

Специалисты социологической организации "Левада-центр" провели официальный опрос, согласно которому 58% россиян выступают за всеобщую воинскую повинность. 65%

"Левада-центр": Более 90% россиян предпочитают отечественные продукты

По результатам соцопроса, подавляющее большинство россиян предпочитает употреблять в пищу отечественные продукты питания. Более 90% опрошенных граждан заявили,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив