18+

| | «Билайн» купил мобильный оператор для мигрантов Sim Sim

«Билайн» купил мобильный оператор для мигрантов Sim Sim

Ср, 16 марта 2016 15:05:03
Мобильный оператор "Билайн" стал владельцем контрольного пакета акций подразделения "Вымпелкома" Sim Sim. Клиентами данного сервиса в первую очередь являются мигранты, прибывшие в Россию на заработки.
 

«Билайн» купил мобильный оператор для мигрантов  Sim Sim

 

На днях крупнейшая телекоммуникационная компания "Вымпелком", в которую входит "Билайн", получила в собственное распоряжение 50,2% акций оператора Sim Sim, которому ранее сдавала в аренду свои мобильные трансляторы, обеспечивающие покрытие. Остальная часть акций по-прежнему находится в руках основателя платежной системы QIWI Андрея Романенко и его партнеров. Представители "Билайна" объяснили свою покупку желанием контролировать абонентов Sim Sim, как собственных клиентов.
 
Так называемый "виртуальный" оператор существует в России с 2014 года и изначально был ориентирован на выходцев из Китая, Индии, Вьетнама и прочих стран, обеспечивающих приток рабочих мигрантов. На данный момент Sim Sim контролирует около ста тысяч абонентов, в числе которых также присутствуют прибывшие в РФ на временное проживание жители Белоруссии и Украины.


Владимир Максимов

Новости по теме

«Билайн» первым в мире запустил интернет на скорости 7G
«Билайн» первым в мире запустил интернет на скорости 7G

Компания «ВымпелКом», которая представляет российского мобильного оператора «Билайн», первой в мире запустила скоростной интернет 7G. Технологию разработали

Скоростной интернет 4G от
Скоростной интернет 4G от "Билайн" станет бесплатным для москвичей до 15 января

Мобильный оператор «Билайн» проводит акцию. В её рамках на территории Москвы абоненты смогу бесплатно пользоваться 4G до 15 января.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив