18+

| | Барак Обама призвал Владимира Путина освободить Савченко

Барак Обама призвал Владимира Путина освободить Савченко

Ср, 16 марта 2016 16:07:12
В рамках недавнего разговора между российским главой Владимиром Путиным и его американским коллегой президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал власти РФ освободить из-под стражи летчицу Надежду Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских репортеров.
 

Барак Обама призвал Владимира Путина освободить Савченко

 

Об этом стало известно из сообщения пресс-секретаря посольства США в Москве Уилла Стивенса. Сообщается, что Обама попросил Путина посодействовать обвиняемой в рамках мирных договоренностей. В соответствии с ними, по словам Обамы, предусматривается освобождение всех незаконно удерживаемых лиц, в список которых входит и Савченко. По словам президента Соединенных Штатов Америки, Надежда Савченко должна как можно быстрее оказаться на свободе согласно предписаниям Минских договоренностей.
 
Известно, что оглашение приговора по делу обвиняемой украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов медиахолдинга ВГТРК, состоится уже в ближайший понедельник, 21 марта. Со стороны государственного обвинения в сторону обвиняемой поступил запрос в качестве наказания лишить Савченко свободы в срок на 23 года и уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.
 
В свою очередь, обвиняемая не признает своей вины, отрицая причастность к гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
 
Ранее, начиная с 3 марта текущего года, Надежда Савченко, будучи под стражей, объявила сухую голодовку, причиной такому радикальному решению летчицы послужил отказ в суде дать ей последнее слово перед тем, как огласить приговор.


Юлия Агеева

Новости по теме

Джон Керри призвал Владимира Путина освободить Надежду Савченко
Джон Керри призвал Владимира Путина освободить Надежду Савченко

Джон Керри во время встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся несколькими часами ранее, призвал главу российского государства освободить из-под ареста Надежду

Президент Украины лично попросил Путина отпустить Савченко
Президент Украины лично попросил Путина отпустить Савченко

Президент Украины лично попросил Владимира Путина отпустить Савченко. Петр Порошенко отправил российскому лидеру письмо. Глава украинского государства просит

Комментарии

  1. Телефонный разговор:

    Путин В.В.: - Барак , я хочу сообщить тебе о том, что Россия заканчивает операцию ВКС РФ в Сирии и частично выводит свой контингент из данного региона.

    Обама Б.: - .... .... аммм ... мм. Савченко ... это ... хочу призвать ... освободить... 

    - ...Вот , как бы так.....

    растерялся похоже.

    ))) думаю так выглядело это)))

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив