18+

| | Ученые: Выбор «работника месяца» увеличивает продуктивность коллектива

Ученые: Выбор «работника месяца» увеличивает продуктивность коллектива

Вт, 15 марта 2016 00:30:20
Ученые установили, что поощрение отдельных сотрудников в коллективе способствует общему росту продуктивности. Эти сведения подтверждает проведенный накануне эксперимент.

Ученые: Выбор «работника месяца» увеличивает продуктивность коллектива

 

Группа специалистов под руководством профессора Бредли Киркмана провела ряд экспериментов в Китае, которые показали, что определение «работника месяца», а также его поощрение благоприятно сказывается на общей продуктивности коллектива. В исследование приняли участие 256 студентов, которым необходимо было самостоятельно изготовить картонные коробочки, а потом коллективно собрать из них пирамиду. После удачного выполнения первого этапа испытаний ученые отметили лучших работников и наградили их поощрительным призом, а после повторили данный эксперимент.

В итоге команды, где были отмечены лучшие работники, показали более продуктивный и быстрый результат, причем как в коллективном этапе задания, так и в самостоятельном. Данный эксперимент был также проведен в одной из крупных компаний Китая. Специалисты утверждают, что остальные, невыделенные сотрудники, пытаются повторить успех своего коллеги, что в свою очередь увеличивает общую работоспособность команды.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Ученые: Детская дружба полезна для здоровья
Ученые: Детская дружба полезна для здоровья

Группа американских ученых, представляющая Университет Вирджинии, провела интересный эксперимент, в ходе которого было доказано, что детская дружба полезна для

Ученые: Откладывание дел «на потом» способствует продуктивности человека
Ученые: Откладывание дел «на потом» способствует продуктивности человека

Американские психологи провели ряд исследований и выявили, что откладывание дел «на потом» способствует продуктивности. Таким образом, через определенное время

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив