18+

| | Пошлина на экспорт нефти из России вырастет до $54,9 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из России вырастет до $54,9 за тонну

Вт, 15 марта 2016 14:19:00
Минфин РФ принял решение об увеличении пошлины на экспорт нефти с 39,5 до 54,9 долларов за тонну. Нововведение вступит в силу 1 апреля текущего года и существенно повлияет на конечную стоимость не только сырья, но и нефтепродуктов.
 

Пошлина на экспорт нефти из России вырастет до $54,9 за тонну

 

Исходя из постановления Минфина РФ, экспортная пошлина на нефть единовременно повысится сразу на 40%, исходя из стоимости сырья марки Urals. В последний раз повышение государственных сборов в этом сегменте было зафиксировано в ноябре 2015 года в связи с предпринятым "налоговым маневром". Из-за повышения пошлины на нефть аналитики прогнозируют рост цен на бензин (+9,4$), смазочные масла (+6,1$) и темные нефтепродукты без масел и кокса (+12,7$) за тонну.
 
В данном случае имеются в виду углеводороды, поставляемые Россией за рубеж, преимущественно западным странам. Стоит отметить, что пошлина на экспорт нефти, добытой на территории Восточной Сибири и Каспия, по-прежнему взимается по нулевой ставке и продолжит взиматься до тех пор, пока стоимость Urals не достигнет 65 долларов.


Владимир Максимов

Новости по теме

Россия уменьшит стоимость экспортной пошлины на нефть на 12,5 долларов
Россия уменьшит стоимость экспортной пошлины на нефть на 12,5 долларов

В России с 1 марта снизиться стоимость экспортной пошлины на нефть на $12,5. Сейчас пошлина остановилась на уровне $52 за тонну. Таким образом, снижение

Экспортная пошлина на нефть в РФ снизилась до $109,2 за тонну
Экспортная пошлина на нефть в РФ снизилась до $109,2 за тонну

Пошлина на экспорт сырой нефти в Россию начиная с текущего месяца снизится примерно на двадцать три доллара. Об этом сообщили источники в Минэкономразвития.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив