18+

| | Дорожная система «Платон» за четыре месяца работы собрала 4,8 млрд рублей

Дорожная система «Платон» за четыре месяца работы собрала 4,8 млрд рублей

Вт, 15 марта 2016 15:12:16
Российская система дорожных плат «Платон» за четыре месяца существования собрала в государственную казну порядка 4,8 млрд рублей. Сообщение об этом появилось в СМИ, которые приводят слова представителей компании «РТ-Инвест Транспортные системы».

Дорожная система «Платон» за четыре месяца работы собрала 4,8 млрд рублей

 

Сотрудники фирмы «РТ-Инвест Транспортные системы», которая является оператором системы «Платон», сообщили, что за первые четыре месяца существования проекта было собрано в дорожный фонд примерно 4,8 млрд рублей. За это время официально оформились в системе порядка 225 тысяч владельцев транспортных средств. На текущий момент в дорожной программе взимания денежных средств с 12-тонников зарегистрированы 665 тысяч соответствующих автомобилей. Отметим, система «Платон» согласно указу российского правительства была введена в ноябре прошлого года.

Таким образом, с водителей грузовых машин взимается плата за нанесения вреда автомобильным дорогам. Ранее в персе появились сведения о первых случаях выплаты административного штрафа с водителей 12-тонников, которые не зарегистрировались в указанной дорожной системе.

Дарья Борысяк

Новости по теме

У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы
У оператора «Платона» вычтут 10 млн рублей за сбои при запуске системы

У оператора системы взимания платы с водителей большегрузов "Платон" вычтут 10 миллионов рублей. Причиной штрафа стали многочисленные сбои, зафиксированные во

За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей
За 5 дней работы через систему «Платон» собрали 191 млн рублей

При помощи госсистемы сбора оплаты с грузовых транспортных средств "Платон" в федеральный фонд удалось перечислить 191 млн. рублей. Информацию об этом

Комментарии

  1. Неплохо, видно, что система работает, хоть и не все перевозчики зарегистрированы в системе. Польза Платона ещё и в том, что он ставит всех перевозчиков в одинаковое условия и те, кто раньше работал по серой схеме не смогут больше демпинговать цены как раньше.

  2. Справедливая система. И деньги, собираемые ей (учитывая что в последние пару лет дороги реально стали строиться) пойдут куда следует. А справедливая потому что платят транспортный налог я, кто ездит по 15тыс км в год на работу и на дачу плачу так же, как те, кто зарабатывает на дорогах и дороги же портит. А теперь километраж будет учитываться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив