18+

| | CNN: РФ сохранит влияние в Сирии и порт в Латакии

CNN: РФ сохранит влияние в Сирии и порт в Латакии

Вт, 15 марта 2016 10:30:00
Журналисты американского телеканала CNN уверены, что, несмотря на вывод войск РФ и Сирии, стране удастся сохранить своё влияние в государстве. Кроме этого, Кремль попытается также уберечь порт в Латакии.
 

CNN: РФ сохранит влияние в Сирии и порт в Латакии

 

Вывод российский ВКС из Сирии значит, что Башар Асад сегодня занимает куда более сильную позицию, нежели несколько месяцев тому. В этом ему помогло вмешательство Москвы.
 
Заявление Путина о выводе войск буквально шокировало не только американского лидера Барака Обаму, но и всех чиновников США. Сегодня они то и дело следят за этой темой. Они признались, что не понимают логику действий Путина и не знают, какого развития событий стоит ожидать. В последние несколько дней спецоперации российские ВСК начали наносить множественные удары по позициям ИГИЛ*, а именно к этому стремились США.
 
РФ в любом случае сможет сохранить своё военное влияние на территории САР независимо от того, какие силы там размещены. Журналисты CNN считают, что главным моментом станет наличие порта в Латакии. В США убеждены, что Россия всегда мечтала заполучить данный сирийский объект, находящийся в Средиземном море. Именно там находились военные силы РФ на протяжении всей спецоперации.


Анжелика Киселева
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: Решение Путина вывести войска из Сирии шокировало Обаму
СМИ: Решение Путина вывести войска из Сирии шокировало Обаму

Решение российского президента Владимира Путина о начале вывода войск из Сирии повергло его американского коллегу Барака Обаму в шок. Об этом пишет издание

Foreign Policy: Владимира Путина не волнуют санкции и Башар Асад
Foreign Policy: Владимира Путина не волнуют санкции и Башар Асад

Барак Обама, лидер США, ошибается, что военные действия, проводимые РФ в Сирии обусловлены тем, что Путин расстроен из-за ослабленной экономики в его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив