18+

| | Зампред ЦБ: Банки России смогут пополнять капитал юанями

Зампред ЦБ: Банки России смогут пополнять капитал юанями

Пн, 14 марта 2016 11:31:53
Российские банки смогут увеличивать размер своего капитала за счет денежных банкнот, номинированных в китайских юанях. Заявление об этом сделал зампред Банка России Михаил Сухов.

Зампред ЦБ: Банки России смогут пополнять капитал юанями

 

Во время прошедшей накануне конференции в Швейцарии зампред Банка России Михаил Сухов сделал заявление, из которого следует, что российские банковские структуры смогут увеличивать свой капитал китайскими юанями. Источник также отметил в своем сообщении, что указанная мера не является искусственным методом стимулирования платежей в других мировых валютах. Данные действия связаны со снятием дополнительных трудностей для инвесторов из Китая, которые планируют произвести финансирование российского банка в юанях.

Представитель ЦБ также уточнил, что общая прибыль банков России за первые два месяца текущего года составила 83 млрд рублей, квартальный заработок в свою очередь может достигнуть отметки в 100 млрд рублей. Кроме того, зампред Центрального банка России упомянул, что в этом году они планируют перечислять в фонд страхования вложений 10% от секторной прибыли, что в будущем поможет соизмерить уровень прибыли и поступающих в фонд платежей.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка
Михаил Сухов: ЦБ меняет процедуру вывода банка с рынка

Накануне зампред ЦБ России Михаил Сухов дал интервью журналистам и рассказал, что учреждение постепенно меняет процедуру выхода с рынка. Такие данные

Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей
Убытки российских банков выросли за месяц на 12 млрд рублей

Убытки всех российских банков за месяц возросли примерно на 12 миллиардов рублей. Об этом сообщил Михаил Сухов, который является зампредом Центробанка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив