18+

| | Путин: Вывод основных сил ВКС из Сирии начнется 15 марта

Путин: Вывод основных сил ВКС из Сирии начнется 15 марта

Пн, 14 марта 2016 19:57:42
Президент России Владимир Путин отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать 15 марта вывод основных сил российской армии из Сирии. Путин отметил, что российский контингент выполнил поставленную задачу.
 

Путин: Вывод основных сил ВКС из Сирии начнется 15 марта

 

Президент России указал, что российские военнослужащие показали профессионализм и высокий уровень подготовки во время боевых действий в Сирийской арабской республике. При этом Владимир Путин выразил надежду, что вывод армии РФ из страны будет способствовать прогрессу в Женевских переговорах по Сирии. В то же время, российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим продолжат выполнять поставленные задачи, а именно контролировать соблюдение режима прекращения огня. До этого вывод российских войск был согласован с Башаром Асадом.
 
Во время участия в боевых действиях, по словам Шойгу, российские военные ликвидировали более 2 тысяч боевиков, которые были уроженцами России. Среди них было 17 полевых командиров.


Сергей Сидорин

Новости по теме

СМИ: Путин разочаровался в боевых действиях в Сирии
СМИ: Путин разочаровался в боевых действиях в Сирии

Согласно сообщению неизвестного источника в российской армии, президент России Владимир Путин не совсем доволен боевой операцией в Сирии. Информацию об этом

Владимир Путин рассказал о целях российской армии в Сирии
Владимир Путин рассказал о целях российской армии в Сирии

Владимир Путин рассказал об основных задачах армии России в Сирии. С его слов, стабилизация законной власти на территории государства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив