18+

| | В Челябинске банковские пароли и пин-коды заменят на «селфи»

В Челябинске банковские пароли и пин-коды заменят на «селфи»

Пн, 14 марта 2016 12:27:23
На территории России в ближайшее время будет внедрена новая программа от Mastercard, которая позволит жителям страны забыть о паролях и получить возможность подтверждать платежи с помощью селфи или сканера отпечатков пальцев. Соответствующую информацию передает «Российская газета».
 

В Челябинске банковские пароли и пин-коды заменят на «селфи»

 

Данная система уже успешно применяется на территории США и Нидерландов, а предстоящим летом появится еще в 14 странах. Разработчики новой системы Mastercard утверждают, что для подтверждения личности, необходимой для проведения платежей, достаточно селфи или сканера отпечатков пальцев. Таким образом, плательщикам теперь не нужно запоминать пин-коды и пароли, достаточно лишь сфотографировать себя.
 
Ранее президент Mastercard в сфере безопасности Аджей Бхалла подтвердил, что в жители США действительно полюбили идентификацию личности с помощью селфи, а также сообщил, что в компании работают над новыми способами подтверждений оплаты платежей с помощью радужной оболочки глаз и тембра голоса.


Оксана Луговая

Новости по теме

В Великобритании MasterCard запустит оплату платежей с помощью селфи
В Великобритании MasterCard запустит оплату платежей с помощью селфи

Представители известной компании MasterCard сообщают, что в Великобритании в скором времени запустят оплату платежей с помощью селфи. Уже летом 2016 года

Система MasterCard предлагает заменить пароли на «селфи»
Система MasterCard предлагает заменить пароли на «селфи»

Популярная во всём мире платёжная система MasterCard тестирует новое приложение, с помощью которого клиенты смогут провести свои платежи через интернет с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив