18+

| | Суд Москвы сохранил решение антимонопольной службы по Google

Суд Москвы сохранил решение антимонопольной службы по Google

Пн, 14 марта 2016 10:44:10
Арбитражный суд Москвы рассмотрел апелляцию корпорации Google с требованием отменить решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. В результате было принято решение сохранить его в силе, на основании доводов контролирующего органа о нарушении IT-гигантом закона о конкуренции.
 

Суд Москвы сохранил решение антимонопольной службы по Google

 

Основанием для начала расследования ФАС деятельности Google стало обращение российской компании «Яндекс» с жалобой на доминирующее положение конкурента и его злоупотребление этим на рынке мобильных приложений для ОС Android. Подчеркивается, что производители гаджетов вынуждены вместе с платформой устанавливать Google Play и прочие сервисы западного поисковика.
 
В частности, «Яндекс» посетовал на присутствие «По-умолчанию» программы для поиска от Google. В связи с этим ФАС РФ постановил ограничить влияние IT-гиганта, исключив из контрактов с вендорами требования об ограничении установки приложений и сервисов других компаний. В связи с нарушением предписания антимонопольной службы, Google грозит штраф в размере 8% оборота его продукции на рынке России.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Google подала аппеляцию на решение ФАС по жалобе «Яндекса»
Google подала аппеляцию на решение ФАС по жалобе «Яндекса»

Стало известно о том, что представители корпорации «Google» подали аппеляцию в Арбитражный суд Москвы на решение ФАС, согласно которому американская компания

ФАС перенесла рассмотрение иска «Яндекса» против Google на май
ФАС перенесла рассмотрение иска «Яндекса» против Google на май

Сотрудники ФАС приняли решение перенести рассмотрение иска российской компании «Яндекс» против американской корпорации Google на май. Отечественный поисковик

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив