18+

| | Специфика визовой политики Вьетнама

Специфика визовой политики Вьетнама

Пн, 14 марта 2016 22:34:14

Сегодня многие россияне, имеющие возможность отдыхать за границей, предпочитают тратить деньги на отпуск в более экзотических странах, чем Таиланд, Турция или Египет. Вьетнам среди туристов становится всё более популярным, но специфика визовой политики тут присутствует, и о ней неплохо бы иметь хотя бы некоторое представление.


Особенности пребывания во Вьетнаме граждан РФ


Флаг ВьетнамаВ большинстве случаев российским гражданам виза для посещения Вьетнама не нужна. Если вы хотите посетить страну с туристическими целями, навестить родственников или друзей, то проблем с этим никаких не будет. Без визы можно пробыть в стране 15 дней и при этом выезжать оттуда нельзя. Повторный въезд возможен только по истечению 30 дней с момента последнего выезда.

Разрешительные документы необходимо оформить в том случае, если вы планируете пробыть в стране порядка 30 дней и за это время хотели бы выехать в соседние страны, а потом вернуться во Вьетнам. Это правило действует даже для тех, кто приехал в страну в рамках безвизового режима на 15 дней и во время своего пребывания решил выехать в соседнюю страну на кратковременную экскурсию, а затем снова вернуться во Вьетнам.

Если вы планируете двукратный или многократный въезд во Вьетнам в течение месяца или же собираетесь прожить в стране больше 15 дней, то есть несколько вариантов. Так, можно заранее оформить многократную визу на 3 месяца в консульстве Вьетнама или сертифицированном визовом центре. Ещё есть вариант оформления специального разрешения в режиме онлайн на сайте любого вьетнамского туроператора. Это даст возможность получить визу в аэропорту уже после прилёта во Вьетнам. Можно также на 15 дней въехать в страну без разрешительных документов, потом уехать за пределы Вьетнама и оттуда оформить онлайн визовое разрешение. Это снова позволит вернуться в страну, но повторный въезд будет возможен только самолётом, так как на сухопутных границах таких образом визу оформить нельзя.


Виза по прилёту: процедура оформления


Быстрое оформление визыВизовое разрешение выдаётся Департаментом иммиграции Вьетнама, но подачу заявления напрямую никто не осуществляет, так как для этого есть посредники – вьетнамские туристические компании. Вне зависимости от выбранной компании процедура оформления этого документа выглядит всегда одинаково. Анкета заполняется в режиме онлайн на английском языке. В ней указывается имя и фамилия туриста, его дата рождения, гражданство, номер паспорта, даты въезда и выезда. После этого выбирается город прилёта, срок действия разрешения и его кратность.

На следующем этапе производится оплата услуг компании и нужно будет подождать три дня, пока решение будет принято. Если решение положительное, то на электронный ящик туристу высылается специальный бланк со всеми необходимыми данными. Разрешение необходимо распечатать и предъявить уже при регистрации на рейс, а после прилёта – у стойки Landing Visa Counter, которая находится перед будками паспортного контроля. После череды проверок в паспорт туриста проставляют соответствующий штамп. При этом граждане России не оплачивают никаких дополнительных сборов.

Для оформления визы непосредственно в консульстве Вьетнама на территории России следует также собрать определённый пакет документов. Это должен быть действующий загранпаспорт и две анкеты, заполненные на английском или французском языках и подписанные лично заявителем. Допускается заполнение и на русском языке, но тогда необходимо заполнять данные латиницей. Ещё нужны две одинаковые цветные фотографии и приглашение от принимающей стороны.


Кому не нужна виза во Вьетнам


Такой документ нужен всем иностранным гражданам, желающим пробыть на территории страны более 15 дней. Срок действия визы будет зависеть непосредственно от сроков, указанных в приглашении, но вряд ли превысит 30 дней. В зависимости от цели поездки, можно получить также двукратные или многократные визы, максимальный срок действия может составлять один год.

Разрешение для получения визы по прилёту оформляется обычно в течение 7 рабочих дней. Подать документы в консульский отдел или в визовый центр можно лично или через доверенное лицо. Для последнего случая требуется простая доверенность от владельца загранпаспорта на выдачу и получение документов. Также подать документы можно и через турагентство.

При пересечении границы необходимо предоставить ряд документов, включая не только действующий загранпаспорт, но и распечатку обратных билетов, либо же билетов в другую страну. Это необходимо всем тем, кто въезжает во Вьетнам на 15 дней без визы. Вы должны подтвердить своё намерение покинуть страну именно через 15 дней. В случае необходимости можно визу продлить. Обычно это делается либо через отделы Министерства общественной безопасности, отделения которого есть во всех крупных городах, включая Ханой и Хошимин. Впрочем, гораздо удобнее оформить все документы при помощи специальных турагентств, которые также уполномочены оказывать подобного рода услуги.



Новости по теме

Тунис отменил визы для россиян на срок пребывания не более 90 дней
Тунис отменил визы для россиян на срок пребывания не более 90 дней

Представители Посольства Туниса заявили о том, что теперь граждане России могут приехать в их страну и находится на территории без открытия визы в течении 3-х

МИД: Вьетнам изменил порядок приема документов для получения визы
МИД: Вьетнам изменил порядок приема документов для получения визы

С 1 мая был изменен порядок получения вьетнамских виз. Об этом сообщил МИД Беларуси.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив