18+

| | Российский миллионер обещает создать через 30 лет вечную жизнь

Российский миллионер обещает создать через 30 лет вечную жизнь

Пн, 14 марта 2016 20:00:35
Российский бизнесмен Дмитрий Ицков выделил денежные средства на развитие научной программы по созданию «жизни после смерти». Проект назвали «Инициатива 2045».

Российский миллионер обещает создать через 30 лет вечную жизнь

 

В России стартовал проект по созданию «жизни после смерти», для которого бизнесмен Дмитрий Ицков собрал несколько лучших специалистов в области робототехники и неврологии. Российский миллионер вложит на развитие данной идеи немалую сумму денег. В основу идеи положен принцип перемещения человеческого сознания в кибернетическое пространство, а впоследствии в искусственно разработанного робота.

В оценке перспективы данного проекта научный мир разделился на две половины – одна довольно скептически относится к нему, другая выступает в поддержку поиска альтернативного способа сохранить человеческое бессмертие. Рабочее название проекта – «Инициатива 2045». 29 лет ученые будут работать в указанном направлении, чтобы создать все условия для того, чтобы российский миллионер смог осуществить свое желание – перевоплотить свое сознание в тело робота и стать бессмертным.

Дарья Борысяк

Новости по теме

Миллионер из США выдвинул предложение о создании страны для беженцев
Миллионер из США выдвинул предложение о создании страны для беженцев

Миллионер из США Джейсон Бузи предложил создать новое государство, в котором смогут жить беженцы из разных стран. Бизнесмен считает, что если его идею

Корпорация IBM создаст собственную платёжную систему
Корпорация IBM создаст собственную платёжную систему

По официальным данным, стало известно о намерениях компании IBM создать собственную платёжную систему, основанную на механизме Bitcoin. Для этого разработчикам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив