18+

| | «Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на 25%

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на 25%

Пн, 14 марта 2016 09:27:11
В компании «Норильский никель» призвали сократить на 25% мировое производство ресурса. Об этом журналистам сообщил Павел Фёдоров, исполнительный директор металлургического предприятия.
 

«Норникель» призвал сократить мировое производство никеля на 25%

 

По его мнению, производство нужно немного свернуть в связи с падением стоимости никеля в прошлом году на 40%. «Если компании станут вести себя рационально, то мы сможем наблюдать реабилитацию рынка, если их тактика не изменится, то цены продолжат оставаться низкими, пока игроки рынка не пересмотрят своё поведение», - заявил Фёдоров.
 
На сегодняшний день порядка 70% производителей терпят убытки. В Китае 30% мощностей нержавеющей стали потеряли конкурентоспособность из-за резкого снижения спроса.
 
Ранее японская компания Sumitomo Metal Mining Co. Опубликовала изменённый прогноз спроса на рынке никеля с дефицита в 5 тысяч тонн на профицит 12 тысяч тон. Эксперты полностью разделяют данное мнение и ожидают, что тонна металла будет стоить 13 тысяч долларов. В таком случае, производители станут терпеть ещё большие убытки, а части из них и вовсе придётся завершить работу на рудниках.


Анжелика Киселева

Новости по теме

На 2 месяца автозавод GM в Петербурге останавливает производство
На 2 месяца автозавод GM в Петербурге останавливает производство

Пресс-центр компании «GM» сообщает, что их автозавод, находящийся в Санкт-Петербурге, на 2 месяца остановит производство из-за тяжелой экономической ситуации и

Производство Chevrolet Niva было приостановлено на неделю
Производство Chevrolet Niva было приостановлено на неделю

Производство Chevrolet Niva было приостановлено на неделю. Представители компании заявляют, что это вызвано падением спроса на авто на российском авторынке.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив