18+

| | Коллектора выплатят жительнице Белгорода 60 тысяч рублей за незаконные действия

Коллектора выплатят жительнице Белгорода 60 тысяч рублей за незаконные действия

Пн, 14 марта 2016 21:46:58
Коллекторские агентства «ВостокФинанс» и «Национальная служба взыскания» совместно с банком «Ренессанс Кредит» по решению Белгородского областного суда выплатят жительнице Белгорода 60 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за то, что требовали от нее оплатить погашенный досрочно кредит.

Коллектора выплатят жительнице Белгорода 60 тысяч рублей за незаконные действия

 

В пресс-службе Белгородского областного суда сообщают, что принятое ранее решение районного суда относительно взыскания с коллекторов и банковского учреждения морального ущерба жительнице Белгорода оставили в силе. Банк «Ренессанс Кредит», коллекторское агентство «Национальная служба взыскания» и компания «ВостокФинанс» суд обязал выплатить 60 тысяч рублей.

Все дело в том, что в декабре 2011 года женщина оформила в банке договор кредита сроком на год, однако погасила его досрочно – в течение двух месяцев. Последний платеж по кредиту не отобразился в банковской программе из-за операционной ошибки, по этой же причине клиенту банка не смогли предоставить документ о закрытии кредита.

Спустя три года жительница Белгорода стала получать телефонные звонки из банка и вышеуказанных коллектрских компаний с требованиями совершить оплату по кредиту. Представители банка и коллекторы общались с клиентом в грубой форме, при этом письменного подтверждения наличия задолженности от банка женщина получить так и не смогла.

Работа коллекторов продолжалась даже после того, как в 2015 году суд признал обязательства жительницы Белгорода перед банком выполненными, что подтолкнуло клиента на повторное обращение в суд с намерением возместить моральный ущерб.

Стоит отметить, что от ситуаций подобного характера застраховать себя и своих близких не может никто. Кроме того, ни для кого не является секретом тот факт, что коллекторы зачастую прибегают к не совсем законным методам взыскания долгов, что ярко демонстрирует вышеописанные пример с жительницей Белгорода.

Поэтому правильная защита от коллекторов в Москве или Белгороде – любом городе России может понадобиться каждому. Юридическую защиту, правовую поддержку и помощь в случае незаконного взыскания задолженности оказывает компания «Форконсул», связаться со специалистами которой можно по телефону +7-495-778-31-17.

Компания оказывает услуги не только для клиентов, у которых возникли проблемы с задолженностью, но и кредиторам, которые не могут добиться возврата долгов. Опытные юристы смогут обеспечить надежное и полное сопровождение судебного разбирательства по взысканию долга.

Новости по теме

В Орле погорельцам выплатят по 147 тысяч рублей в качестве компенсации
В Орле погорельцам выплатят по 147 тысяч рублей в качестве компенсации

В Орле погорельцам выплатят по 147 тысяч рублей в качестве компенсации. Решение о соответствующей поддержке было принято администрацией города. Как передается,

У жительницы Ярославля банк отобрал фуру в счет долга
У жительницы Ярославля банк отобрал фуру в счет долга

Как сообщает пресс-центр УФСПП Ярославля, решением суда, в счет долга перед банком, у местной жительницы была отобрана грузовая фура. На день принятия решения,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив