18+

| | Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

Пн, 14 марта 2016 14:16:57
Действующий глава Сбербанка Герман Греф отказался от возвращения в российское правительство. Об этом он сообщил журналистам издания Institutional Investor. Причиной принятия соответствующего решения он назвал критику, которой подвергались его действия на протяжении работы в качестве руководителя Минэкономразвития.
 

Глава Сбербанка Герман Греф отказался возвращаться в правительство

 

Греф также сообщил, что обещал инвесторам финансового учреждения остаться на посту главы Сбербанка, пока не удастся достигнуть положительных результатов в плане эффективности и модернизации, а также пока не будет создан план преемственности. «В будущем я хочу бизнесом, однако на всё воля Божья», - добавил экс-министр.
 
В конце января нынешнего года британское издание The Financial Times сообщало, что Грефу предложат место в российском правительстве. Сам же глава Сбербанка отозвался на это скептически и заявил: «Реформы требуют денег». Греф занимал пост Министра экономического развития РФ на протяжении семи лет. Спустя месяц после отставки он возглавил Сбербанк.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка
Герман Греф прокомментировал разговоры о возможной приватизации Сбербанка

Герман Греф прокомментировал разговоры по поводу приватизации Сбербанка России. Глава учреждения отметил, что он пока не обсуждает этот вопрос с российским

Герман Греф раскритиковал действия Центробанка Европы
Герман Греф раскритиковал действия Центробанка Европы

Руководитель Сбербанка Герман Греф выразил свое мнение по поводу действий Центробанка Европы. Греф раскритиковал сложную регуляторную политику банка, сообщает

Комментарии

  1. Зачем ему снова возвращаться в тоскливое правительство? Снова выслушивать в свой адрес критику, по-моему ему и в Сбере не плохо работается. Акционеры довольны и никто его отпускать не собирается. Однозначно у Грефа по окончанию карьеры в Сбере, откроется масса перспектив, более интересных чем работа в правительстве.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив