18+

| | Евросоюз пересмотрит стратегию поведения в отношении России

Евросоюз пересмотрит стратегию поведения в отношении России

Пн, 14 марта 2016 08:18:33
На заседании министров иностранных дел стран-членов Европейского союза 14 марта будет рассмотрена стратегия поведения в отношении России. Вероятно, что действия Европы по отношении к РФ в ближайшее время могут измениться.
 

Евросоюз пересмотрит стратегию поведения в отношении России

 

По данным издания «Коммерсантъ» от источника в высших эшелонах европейской власти, в союзе признают невозможность возвращения к прежней модели отношения с Россией. При этом анонимный источник утверждает, что члены ЕС еще не пришли к единому выводу по поводу отношения к РФ. На данный момент у Европы есть только санкции, объединяющие в данном вопросе страны Европы, но долго их продлевать невозможно. Поэтому главы МИД на сегодняшнем заседании должны сформировать новую стратегию поведения.
 
В то же время другой источник «Ъ» указывает, что никаких важных и судьбоносных для России решений на встрече министров приниматься не будут. В ближайшее время в Европе могут рассмотреть доклад о сотрудничестве ЕС и Евразийского Экономического союза, в котором его авторы утверждают, что говорить о сближении организации еще не пришло время. Что касается санкций, то, по данным источника, в ближайшее время не стоит ожидать их послабления.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций
В ЕС ждут облегчения визового режима с Беларусью после снятия санкций

Власти Европейского союза ожидают скорейшего облегчения визового режима с Беларусью после принятия решение снять часть санкций, об этом говорится в документе

Евросоюз может снять санкции с Лукашенко
Евросоюз может снять санкции с Лукашенко

Страны Европейского союза могут в ближайшее время снять санкции с президента Белоруссии Александра Лукашенка и его окружения. По мнению анонимного источника в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив