18+

| | В Кувейте ожидают нефть по $70 за баррель

В Кувейте ожидают нефть по $70 за баррель

Вс, 13 марта 2016 00:25:35
Мохаммад Гази аль-Мутайри, занимающий должность исполнительного директора национальной нефтяной компании Кувейта, уверен в том, что стоимость углеводородов может довольно скоро измениться. По мнению бизнесмена, следует ожидать скачка до 60-70 долларов за баррель.
 

В Кувейте ожидают нефть по $70 за баррель

 

В кратком интервью информационному агентству Sputnik господин Гази аль-Мутайри поделился своими предположениями относительно ближайшей перспективы мировых цен на нефть. Бизнесмен сделал заявление, используя кратко- и долгосрочный анализ состояния мирового рынка углеводородов. Опираясь на мнение экспертов и аналитиков, исполнительный директор нефтяной компании Кувейта Мохаммад Гази аль-Мутайри сообщил, что, как он полагает, повышению стоимости углеводородов благоприятствуют три основных момента: политика ОПЕК, направленная на сдерживание уровня добычи путём понижения его до январского, а также практически полное прекращение серьёзных инвестиций в нефтедобывающую отрасль в США.
 
Второй аспект, как уверяет Мохаммад, вызовет быстрое изнашивание сменного оборудования, что приведёт к значительному уменьшению темпов добычи нефти WTI, добываемой в штате Техас (США). Третьим фактором является повышенный спрос на «чёрное золото» у нефтеперерабатывающих заводов Европы и Азии, стремящихся постоянно увеличивать производственные мощности по выпуску высокооктановых бензинов.


Герман Ким

Новости по теме

Президент Эквадора предсказал цены на нефть до $200 за баррель
Президент Эквадора предсказал цены на нефть до $200 за баррель

Рафаэль Корреа, президент Эквадора (Южная Америка), заявил, что практически полное отсутствие инвестиций в нефтяной промышленности и закрытие буровых в США, на

Нефть поднялась выше 30$ на фоне ожидания соглашения ОПЕК по ограничению добычи
Нефть поднялась выше 30$ на фоне ожидания соглашения ОПЕК по ограничению добычи

Во вторник, 26 января, на фоне ожидания заключения договора по сдерживанию избыточной добычи углеводородов цена на нефть поднялась выше 30$ за баррель. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив