18+

| | В Чикаго реку Грин-Ривер покрасили в зеленый цвет

В Чикаго реку Грин-Ривер покрасили в зеленый цвет

Вс, 13 марта 2016 21:00:02
В Чикаго начинаются главные подготовки к празднованию Дня святого Патрика, которое пройдёт уже через несколько дней. По традиции местные жители покрасили в зелёный цвет реку Грин-Ривер.
 
Такой обычай сохранился в Чикаго еще с 1962 года — тогда население города впервые решилось в буквальном смысле сотворить «зелёную реку». Рецепт красителя держится в тайне, однако местные власти отмечают, что ежегодно вещество тщательно проверяют на содержание химических добавок, способных причинить вред окружающей среде. Благодаря уникальной краске, река Грин-Ривер приобретает удивительный зелёный оттенок, который сохраняется на протяжении некоторого времени.
 
Напомним, День Святого Патрика — религиозный и культурный праздник, символизирующий принятие христианства ирландцами. Дата торжества назначена на 17 марта — именно в этот день скончался небесный покровитель Ирландии. День Святого Патрика отмечается в ряде стран, в том числе, в Аргентине, Великобритании, Канаде, Малайзии и Японии. В Ирландии, Северной Ирландии, на острове Монтсеррат и в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор его принято считать государственным праздником. Символом торжества является кленовый лист, поэтому в этот день принято отдавать предпочтение одежде и аксессуарам зеленого цвета.

Екатерина Жданова

Новости по теме

В США пройдет крупнейший парад в День Святого Патрика
В США пройдет крупнейший парад в День Святого Патрика

Сегодня в Америке состоится масштабный парад в честь Дня Святого Патрика. Местные власти уверены, что около 250 тысяч человек примут в нем участие.

ВЦИОМ: Больше 80% россиян отмечают День святого Валентина
ВЦИОМ: Больше 80% россиян отмечают День святого Валентина

Эксперты из ВЦИОМ решили выяснить, какие праздники граждане России любят отмечать больше всего. Оказалось, что День святого Валентина гораздо более

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив