18+

| | В Беларуси КГБ подтвердил задержание известного бизнесмена Юрия Чижа

В Беларуси КГБ подтвердил задержание известного бизнесмена Юрия Чижа

Вс, 13 марта 2016 14:46:00
Сотрудниками белорусского КГБ подтвержден факт задержания известного в стране бизнесмена Юрия Чижа. Влиятельный владелец группы компаний «Трайпп» небезосновательно подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере. Чиж является председателем Белорусской федерации борьбы, а также входит в наблюдательный совет футбольного клуба «Динамо».
 

В Беларуси КГБ подтвердил задержание известного бизнесмена Юрия Чижа

 

О том, что группой сотрудников КГБ Беларуси осуществлено задержание известного белорусского предпринимателя Юрия Чижа, официально объявлено в некоторых минских медиа-изданиях. Наряду с Чижом задержанию подверглись и лица, которые, как сообщил пресс-представитель спецслужб, являются соучастниками экономических преступлений. В настоящее время бизнесмен находится в одиночной камере Минского СИЗО КГБ. Изначально информация о том, что совладелец группы компаний «Трайпп» задержан, была размещена на страницах белорусских масс-медиа в августе 2015 года.
 
По уточнённой информации, предприниматель владеет несколькими нефтеперерабатывающими заводами, которые активно поставляют на экспорт высокооктановые бензины, в основном, в страны Балтии. Имеется и недвижимость, в которую вкладываются инвестиции, получаемые от реализации нефтепродуктов. Господин Чиж является также председателем Белорусской федерации борьбы и входит в наблюдательный совет минского футбольного клуба «Динамо».


Герман Ким

Новости по теме

Бывший владелец клуба «Ростов» построит в Ростове-на-Дону Дворец спорта
Бывший владелец клуба «Ростов» построит в Ростове-на-Дону Дворец спорта

Бывший владелец клуба «Ростов» намерен построить в городе Ростове-на-Дону дворец спорта. Об этом влиятельный бизнесмен Иван Саввиди заявил в региональных

Мингорсуд оставил без изменений приговор по делу Юрия Данькова
Мингорсуд оставил без изменений приговор по делу Юрия Данькова

Минский городской суд оставил без изменения приговор суда Московского района столицы Беларуси от 23 декабря 2013 года.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив