18+

| | Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

Вс, 13 марта 2016 05:45:18
Ученые доказали с помощью исследования, что шестичасовой сон для человека хуже бессонницы. Для когнитивных способностей лучше всего подходит сон продолжительностью восемь часов.
 

Ученые: Шестичасовой сон хуже бессонницы

 

Ученые из медицинского университета Пенсильвании доказали, что бессонница так же плоха для организма, как и шестичасовой сон. Данное предположение эксперты обосновали с помощью исследования, в котором участвовало 48 добровольцев, возрастом от 21 до 48 лет. В рамках эксперимента участников исследования разделили на три отдельные группы. Первая из них должна была спать четыре часа в сутки, вторая - шесть и третья, соответственно, восемь часов. Продолжительность исследования составила две недели. Каждые два часа бодрствования волонтеров проводились тесты на их когнитивные способности.
 
Как оказалось, подопытные, которые спали нормальное количество времени, восемь часов в сутки, одержали лучший результат за все время эксперимента. Люди, которые спали по четыре часа, показали средний результат оценки когнитивных способностей. Наихудшим показателем выделились добровольцы, сон которых составлял всего шесть часов в сутки. Когнитивные способности данной группы подопытных приравнивались к результатам персон, которые не спали двое суток.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: На продолжительность сна человека влияют гены
Ученые: На продолжительность сна человека влияют гены

Научные сотрудники выяснили, что на продолжительность сна человека влияют гены. Специалисты считают, что люди должны спать по 8 часов в сутки.

Ученые: Резкое прерывание сна приводит к тяжелым последствиям
Ученые: Резкое прерывание сна приводит к тяжелым последствиям

Ученые из Тель-Авивского университета после исследования заявили, что прерывание сна может привести к таким же последствиям, что если бы человек спал всего 4

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив