18+

| | СМИ: На подступах к сирийской Пальмире начались ожесточенные бои

СМИ: На подступах к сирийской Пальмире начались ожесточенные бои

Вс, 13 марта 2016 16:20:29
СМИ опубликовали новую информацию о сражениях армии Башара Асада с террористическими формированиями ДАИШ (ИГ)*. На этой неделе ожесточённые бои вновь начались на подступах к сирийской Пальмире, которую радикальные исламисты удерживают с мая 2015 года.
 

СМИ: На подступах к сирийской Пальмире начались ожесточенные бои

 

Город Пальмира, знаменитый большим количеством памяток поздней античности, расположен в 240 километрах к северо-востоку от Дамаска. С весны прошлого года за «невесту пустыни» проводилось около десятка сражений, боевики «Исламского государства»* сдавали позиции, однако позже возвращались и отвоёвывали город обратно.
 
На этот раз сирийский спецназ сумел прорвать оборону и захватить стратегические высоты Пальмиры. Артиллерия и российские ВКС наносят удары по формированиям ДАИШ (ИГ), а солдаты пехоты готовятся к решающему штурму. Армия Асада имеет количественное преимущество перед противником, поэтому велики шансы того, что победу в ожесточённых боях одержит Сирия.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)
Сирийская армия наступает на столицу ДАИШ (ИГ)

Сирийская армия при поддержке российских ВКС за последние недели достигла огромного прогресса в борьбе с террористами. Прямо сейчас войска Башара Асада

Боевики ИГИЛ расписали сирийский город угрозами в адрес Китая и РФ
Боевики ИГИЛ расписали сирийский город угрозами в адрес Китая и РФ

Известно, что в одном из пригородов Дамаска, который захвачен боевиками «Исламского государства», войска Башара Асада обнаружили надписи на арабском и русском

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив