18+

| | Психолог смог дать оценку действиям людей в соцсетях в Прощёное воскресенье

Психолог смог дать оценку действиям людей в соцсетях в Прощёное воскресенье

Вс, 13 марта 2016 16:59:14
Известный московский психолог Кирилл Светицкий попытался дать научную оценку действиям сотням пользователей всемирной сети Интернет, которые неожиданно, в день Прощёного воскресенья «завалили» своих близких родственников и просто знакомых письмами о прощении и раскаянии. «Это признак пустоты человеческой души», - заявляет известный специалист.

Психолог смог дать оценку действиям людей в соцсетях в Прощёное воскресенье


О том, что многие россияне всё же решились покаяться перед самыми близкими людьми и своими друзьями, попросив у них прощения, и произошло это исключительно в социальных сетях, не удивляет Кирилла Светицкого. «Такие действия вполне оправданы, когда тот или иной человек обращается к определенным людям не как к электронным «аккаунтам», а как к личностям», - отмечает специалист.
 
Но, продолжает Кирилл Владимирович, если, активно используя социальные сети, люди, не видя адресата за его статусом, начинают изливать свою душу, то это, по всей видимости, указывает на характерный признак пустоты человеческой души. Как полагает Светицкий, нет никакой разницы в том, к скольким одновременно людям обращается тот или иной пользователь. «Важно то, есть ли в послании адресное сообщение и определена ли степень его искренности», - подчёркивает психолог, отсылая тех, кого серьёзно беспокоит проблема одиночества, спровоцированного излишней зависимостью от социальных сетей, к известному российскому психоаналитику Алексею Меняйлову.


Герман Ким

Новости по теме

Прощеное воскресенье: Готовимся к Великому посту правильно
Прощеное воскресенье: Готовимся к Великому посту правильно

Завтра весь православный мир будет отмечать Прощёное воскресенье - день, предшествующий Великому посту. Многие россияне помнят о традиции просить прощения у

Пушков попросил россиян дать оценку действиям Земфиры
Пушков попросил россиян дать оценку действиям Земфиры

Алексей Пушков, который занимает должность председателя комитета по международным делам, попросил россиян дать оценку недавним действиям Земфиры на одном из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив