18+

| | На Масленицу в Ставрополье испекли огромный блин

На Масленицу в Ставрополье испекли огромный блин

Вс, 13 марта 2016 18:40:14
Празднование древнего славянского праздника Масленицы жители Ставрополья отпраздновали довольно необычным образом. Народные гуляния, посвященные проводам холодной зимы, местные жители совместили с выпечкой огромного блина.
 

На Масленицу в Ставрополье испекли огромный блин

 

Известно, что кулинарный шедевр приготовили на главной площадке народных гуляний Ставрополья – в парке Победы. Выпечка гигантского блина в краевой столице, по словам местных горожан, является уже традиционным мероприятием в последний день Масленицы. На торжество приехал губернатор города Владимир Владимиров со своей семьей, отведав угощение и посетив местную выставку мастеров прикладного и декоративного творчества, пожелал местным жителям добра, успехов, счастья в семье и достатка.
 
Стоит отметить, что Владимир Владимиров помог организаторам сжигания чучела зимы напутственной речью, отметив, что сегодня, в Прощенное воскресенье, люди должны прощать друг друга и не забывать просить прощения у своих близких. Губернатор в своей речи пожелал, чтобы вместе с чучелом сгорели все невзгоды и горести каждого жителя Ставрополья


Юлия Агеева

Новости по теме

В последний день Масленицы в Москве приготовят гигантский блин
В последний день Масленицы в Москве приготовят гигантский блин

Сегодня, 13 марта, в последний день древнего славянского праздника Масленицы в центре Москвы приготовят самый большой блин, диаметр которого составит более

Самый большой хоровод в России будут водить в Екатеринбурге
Самый большой хоровод в России будут водить в Екатеринбурге

Завтра, 13 марта, в честь древнего славянского праздника Масленицы в Екатеринбурге в парке имени Маяковского будут водить самый большой хоровод в стране.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив