18+

| | Лавров: Турецкие военные окопались у сирийской границе

Лавров: Турецкие военные окопались у сирийской границе

Вс, 13 марта 2016 18:21:15
В интервью телеканалу РЕН ТВ министр иностранных дел России заявил, что в Москве знают о турецких военных, которые окопались у сирийской границы. По версии турецкой стороны, защитные сооружения, расположенные в нескольких сотнях метров от турецко-сирийской границы, должны остановить укрепление курдов в Сирии.
 

Лавров: Турецкие военные окопались у сирийской границе

 

Кроме того, Лавров отметил, что в Кремле считают такую политику Турции «ползучей экспансией», к тому же, турецкая сторона неоднократно заявляла о недопущении укрепления курдов на севере Сирийской Арабской Республики. В случае, если курдов не допустят к участию в сирийских переговорах, то государство может распасться на несколько частей, поскольку курдские граждане Сирии не захотят оставаться в составе этой страны. В связи с этим Россия будет настаивать на включении представителей этого народа в рабочую группу по урегулирования конфликта.
 
Переговоры по сирийскому конфликту продолжаться 14 марта в Женеве при участии Башара Асада, сирийской оппозиции, России, США и ООН.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Лавров: Россия имеет доказательства присутствия турецких военных в Сирии
Лавров: Россия имеет доказательства присутствия турецких военных в Сирии

Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе интервью прессе заявил, что Россия имеет доказательства присутствия турецких войск на территории Сирии. Также министр

СМИ: Турция снова обстреливает позиции курдов в Сирии
СМИ: Турция снова обстреливает позиции курдов в Сирии

По сообщениям турецких медиа-изданий, целью продолжительных артобстрелов является территория аэропорта Миннех, ранее отбитого отрядом вооружённых курдов у

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив