18+

| | Германия опасается атак российских хакеров на объекты энергетики

Германия опасается атак российских хакеров на объекты энергетики

Вс, 13 марта 2016 09:28:44
Власти Германии опасаются, что объекты энергетики могут атаковать российские хакеры, представляющие организацию Sofacy. В ФРГ уверены, что за этой группой стоят сотрудник ФСБ и ГРУ Российской Федерации.
 

Германия опасается атак российских хакеров на объекты энергетики

 

Представители Федерального ведомства по охране конституции Германии распространили официальные письма среди заинтересованных компаний, в которых говорится о массовой хакерской атаке. Ее объектами могут стать немецкие электростанции и электросети. Власти полагают, что самым худшим развитием событий является выведение из строя энергетических систем и объектов.
 
Предприятиям сообщили, что электронные письма, содержащие вредоносные ссылки, смогут быть отправлены с 32 различных адресов. Правительство ФРГ уверено, что Sofacy намерена атаковать объекты энергетики с целью дестабилизации ситуации в государстве.


Любовь Зареченская

Новости по теме

На Украине хакеры вызвали перебои в подаче электричества
На Украине хакеры вызвали перебои в подаче электричества

 Украинские власти утверждают, что сбой в работе энергосистемы страны в декабре 2015 года был вызван кибер-атакой. США уверены в причастности к атаке

В России энергетики могут приравнять к алкоголю
В России энергетики могут приравнять к алкоголю

Депутаты Госдумы России предлагают приравнять энергетические напитки к алкоголю. Под запрет могут попасть не только алкоголесодержашие, но и с таурином и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив