18+

| | Дания стала лидером по использованию антидепрессантов в лечении детей

Дания стала лидером по использованию антидепрессантов в лечении детей

Вс, 13 марта 2016 10:23:39
В рамках недавнего исследования специалистов из Дании ученые пришли к выводу, что за последние годы количество детей, которым назначалось лечение посредством антидепрессантов, увеличилось на 60%.
 

Дания стала лидером по использованию антидепрессантов в лечении детей

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием The Locals. Согласно статистическим данным, именно Дания стала лидером среди других стран по использованию антидепрессантов в лечении детей, возраст которых варьируется от рождения до 19 лет.
 
Специалисты из Королевского колледжа Лондона совместно с коллегами из Университета Южной Дании опубликовали статистические данные, в соответствии с которыми именно в Дании было зафиксировано наибольшее количество детей, находящихся на лечении посредством антидепрессантов. Уровень потребления детьми данных препаратов в рамках назначенного курса лечения вырос за последние семь лет до 60%.
 
Для своего исследования ученые, чтобы выяснить, где наибольшее количество потребление детьми антидепрессантов, прибегли к статистике нескольких стран (Великобритании, США, Нидерландов, Германии, Дании). Как выяснилось, именно в Дании большинство рецептов на употребление антидепрессантов были выписаны врачами общей практики, невзирая на то, что Министерство здравоохранения страны направляло детей до 19 лет к профильным специалистам.

Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые США с помощью опросника предсказали эффект антидепрессантов
Ученые США с помощью опросника предсказали эффект антидепрессантов

Ученые США смогли предсказать эффект антидепрессантов с помощью обычного опросника. В настоящее время не существует методик, которые могли бы точно указать

Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей
Ученые: Прием антидепрессантов беременными приводит к аутизму у детей

Ученые, осуществляющие работу на базе Монреальского университета, заявили, что приём беременными женщинами антидепрессантов во втором и третьем триместрах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив