18+

| | Авианосец ВМС США прибыл к берегам Южной Кореи

Авианосец ВМС США прибыл к берегам Южной Кореи

Вс, 13 марта 2016 09:01:04
Авианосец John C. Stennis ВМС США, прибыл сегодня к берегам Южной Кореи. Ударный корабль присоединился к проводящимся в данном регионе совместным учениям американских и южнокорейских морских сил. Эксперты по локальным военным конфликтам усматривают в этом предупреждение КНДР.
 

Авианосец ВМС США прибыл к берегам Южной Кореи

 

Как и было оговорено ранее, в Минобороны Республики Корея с должным пониманием отнеслись к ежегодным совместным манёврам. Военно-морские учения Key Resolve, начавшись 7 марта, по плану командования, продлятся до 18 числа. Информационное агентство Yophap сообщило из Южной Кореи, что запланированые к проведению военные учения являются частью обязательных мероприятий по условиям договора, заключенного сразу после Второй мировой войны, вскоре после образования просоветского государства- Корейской Народно-Демократической Республики. По условиям договора, Пентагон, разместив свои войска в Южной Корее, сдерживает натиск КНДР.
 
Прибыв сегодня, 13 марта, в территориальные воды союзного государства, авианосец John C. Stennis возглавит ударную группу в ходе маневров. В морском порту Пусан к нему должны присоединиться 3 миноносца с ракетами морского базирования - Stockdale, Chung-Hoon и William P. Lawrence. Планируется и участие крейсера Mobile Bay. Всего в самых масштабных за весь период плодотворного сотрудничества Южной Кореи и США военных учениях будут задействованы не менее 300 тысяч южнокорейских, а также 15 тысяч американских военнослужащих, включая «морских котиков» и «тюленей».


Герман Ким

Новости по теме

КНДР пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом
КНДР пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом

Власти КНДР пригрозили США и Южной Корее нанесением превентивного ядерного удара. Об этом сегодня сообщило Центральное северокорейское телеграфное агентство со

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив