18+

| | Volkswagen сокращает продажи и урезает инвестиции

Volkswagen сокращает продажи и урезает инвестиции

Сб, 12 марта 2016 09:30:25
Немецкий автопроизводитель Volkswagen начал существенно сокращать свои продажи и инвестиции в новые проекты. Причиной тому стал дизельный скандал прошлого года, из-за которого концерн потерял авторитет и изрядную часть капитала.
 

Volkswagen сокращает продажи и урезает инвестиции

 

Последствия громкого скандала, связанного с дизельными двигателями автомобилей Volkswagen, до сих пор сказываются на благосостоянии производителя и мешают ему идти по пути развития. Подпортив свою репутацию, он одновременно лишился большого числа клиентов, в основном - в США и странах Южной Америки. Наряду с этим, существенно упал спрос на продукцию немецкого бренда в России и Азиатско-Тихоокеанском регионе, что было вызвано скорее экономическими проблемами отдельно взятых государств, нежели претензиями к качеству автомобильной продукции. В совокупности эти факторы негативно сказались на успешности компании, которая вместо роста продемонстрировала в феврале текущего года спад в размере 4,7%.
 
В течении прошлого месяца концерну удалось реализовать по всему миру лишь 394,4 тысячи авто, несмотря на то, что в Европе сейчас наблюдается резкое повышение спроса на автомобили Volkswagen. Эксперты считают, что в ближайшее время компания начнет нести убытки, так как США вряд ли ограничатся штрафом в размере 6,7 миллиардов евро и будут требовать от производителя дополнительной компенсации за "дизельное" правонарушение. Именно поэтому руководство Volkswagen на данный момент не спешит заниматься инвестированием, а приберегает капитал для "разборок" c американскими контролирующими органами.


Владимир Максимов

Новости по теме

Из-за дизельного скандала продажи Volkswagen упали впервые за 11 лет
Из-за дизельного скандала продажи Volkswagen упали впервые за 11 лет

Из-за скандала, связанного с занижением показателей уровня выхлопа дизельного двигателя в автомобилях, продажи Volkswagen значительно снизились впервые за 11

На фоне
На фоне "дизельного скандала" продажи Volkswagen в октябре снизились на 5,3%

Продажи крупного немецкого автомобильного производителя Volkswagen за минувший октябрь рухнули на 5,3%. Произошло это на фоне недавнего "дизельного скандала",

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив