18+

| | В Швеции произошел пожар в выделенной под приют для беженцев тюрьме

В Швеции произошел пожар в выделенной под приют для беженцев тюрьме

Сб, 12 марта 2016 14:35:01
Минувшей ночью в Швеции произошел пожар в нескольких зданиях старой тюрьмы, которую власти страны выделили в качестве приюта для мигрантов. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием Boras Tidning.
 

В Швеции произошел пожар в выделенной под приют для беженцев тюрьме

 

Сообщается, что в Швеции сгорели сразу несколько приютов для беженцев, местные правоохранители рассматривают версию о поджоге. Известно, что возгорание помещений произошло в бывшей колонии за заключенных Сэтила, расположенной в городе Бурос. В одном из сгоревших приютов должны были заселиться порядка 100-150 мигрантов.
 
В связи с тем, что тюремный комплект на протяжении нескольких лет пустовал, местные власти выделили его в качестве приюта беженцев, однако, по предварительной оценке полиции, жители города не захотели, чтобы туда заселялись мигранты, поэтому и совершили поджог. Согласно сообщению Boras Tidning, возгорание в тюрьме произошло одновременно в 20 местах среди всех трех зданий комплекса. Прибывшие на место возгорания пожарники сумели незамедлительно потушить огонь. Специалисты отметили, что поджог произошел с внешней стороны здания. Детали происшествия пока выясняются, поиск злоумышленников продолжается.


Юлия Агеева

Новости по теме

СМИ: В Швеции произошли беспорядки с участием беженцев
СМИ: В Швеции произошли беспорядки с участием беженцев

По сведениям зарубежных СМИ, в Швеции, на западе страны, произошли беспорядки, в которых принимали участие беженцы. Происшествие было зафиксировано в одном из

В Швеции подросток-мигрант убил сотрудницу приюта для беженцев
В Швеции подросток-мигрант убил сотрудницу приюта для беженцев

По информации СМИ Швеции, подросток-мигрант убил 22-летнюю сотрудницу приюта для беженцев. Инцидент произошел в городе Мальндальн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив