18+

| | В Коми в шахте «Интауголь» погиб горнорабочий

В Коми в шахте «Интауголь» погиб горнорабочий

Сб, 12 марта 2016 10:38:24
Прошлым вечером в Коми в шахте «Интауголь» произошла авария, в результате которой погиб горнорабочий. Эксперты утверждают, что трагедия произошла из-за обрыва воздушного шланга высокого давления, сотрудники полиции приступили к расследованию инцидента.
 

В Коми в шахте «Интауголь» погиб горнорабочий

 

Временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов пообещал, что семья погибшего горнорабочего получит материальную помощь при содействии Министерства труда, занятости и социальной защиты населения, а также администрации города Инта. Тем временем, Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося, на данный момент правоохранители пытаются узнать от шахтёров «Интауголь», нарушились ли в шахте правила безопасности.
 
Медики осмотрели горнорабочих и пришли к выводу, что ни одному из них госпитализация не нужна, тяжёлые травмы в результате обрыва шланга получил лишь один мужчина, его спасти так и не удалось.
 
В конце февраля на шахте «Северная» в Коми также произошла авария, однако тогда причиной несчастья стала утечка метана. Из 111 горнорабочих на поверхность выбрался 81, после повторных взрывов, унесших жизни нескольких спасателей, власти решили затопить шахту.


Елена Разумовская

Новости по теме

Власти Коми объявили трехдневный траур по погибшим на шахте «Северная»
Власти Коми объявили трехдневный траур по погибшим на шахте «Северная»

Сергей Гапликов, исполняющий обязанности губернатора Коми, объявил трехдневный траур по горнякам, погибшим на днях на шахте «Северная» в городе Воркута. Он

На шахте в Челябинске погиб горнорабочий
На шахте в Челябинске погиб горнорабочий

На шахте «Центральная» в Челябинске погиб горнорабочий. Это уже не первый неприятный случай на предприятии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив