18+

| | Ученые из Швеции расшифруют кошачий язык через пять лет

Ученые из Швеции расшифруют кошачий язык через пять лет

Сб, 12 марта 2016 00:40:05
Ученые из Швейцарского университета пообещали расшифровать кошачий язык через пять лет. Об этом уведомляет известный зарубежный информационный портал The Daily Mail.
 

Ученые из Швеции расшифруют кошачий язык через пять лет

 

Как известно, дикие кошки перестают издавать любые звуки после взросления, когда им больше не нужно привлекать внимание матери. Поле того, как кошки стали домашними, они научились общаться с человеком с помощью мяуканья, мурлыканья и урчания. Несмотря на это, до сих пор человек не научился понимать полностью значения кошачьих звуков. Швейцарские ученые пообещали исправить это к 2021 году и научиться понимать кошек. Как заявила главная исследовательница в данном вопросе Сюзанна Шетц, кошки имеют способность изменять свою интонацию, чтобы точнее донести до хозяина передаваемое сообщение. Чтобы более конкретно понять, что именно пытаются сказать кошки, ученые проведут эксперимент над 50 представителями вида из разных регионов и запишут, как настроение животного влияет на интонацию как дружелюбного, так и гневного сообщения.
 
Целью данного эксперимента является установление наличия особенностей или диалектов в различных регионах. Это способно помочь хозяевам питомцев лучше общаться с любимцами.


Анна Паскаль

Новости по теме

Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека
Ученые: Кошки никогда не станут лучшими друзьями человека

Научные сотрудники после проведения эксперимента установили, что кошки никогда не станут лучшими друзьями человека. Результаты эксперимента были опубликованы в

Ученые: Домашние кошки приобрели ген обучения ради еды
Ученые: Домашние кошки приобрели ген обучения ради еды

Специалисты провели научный эксперимент в ходе, которого определили, что домашние кошки научились приспосабливаться ради еды и приобрели ген обучения. Также,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив