18+

| | Ученые: Фотографирование еду улучшает ее вкус

Ученые: Фотографирование еду улучшает ее вкус

Сб, 12 марта 2016 16:20:41
В ходе нового исследования американских ученых о вреде и пользе фотографирования еды специалисты пришли к выводу, что фотографирование и дальнейшая публикация снимков того или иного блюда делает его вкуснее.
 

Ученые: Фотографирование еду улучшает ее вкус

 

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного изданием New York Post. Авторы исследования для эксперимента пригласили более 100 человек, чтобы выяснить, как изменяется восприятие вкуса еды, предварительно ее сфотографировав. Специалисты из США попросили испытуемых для начала сделать снимок еды, затем опубликовать фото, а уж потом начинать кушать.
 
В конце исследования участники исследования отметили, что пища была намного вкуснее, когда перед ее приемом они делали фото того или иного блюда и публиковали в социальных сетях. По словам экспертов, все дело в том, что во время фотографирования еды человек несколько раз оценивает свое блюдо, анализирует его вкусовые качества и различного рода преимущества, после этого вкус еды будет обостряться, ведь она становится с каждой минутой все более привлекательной к потреблению.
 
Среди подростков данная тенденция также имела ошеломительный успех: публикуя фото здоровой, но на первый взгляд невкусной еды, школьники после этого писались с большим удовольствием, чем при обычной трапезе без фотографирования еды.


Юлия Агеева

Новости по теме

Ученые доказали, что 3D улучшает работу мозга
Ученые доказали, что 3D улучшает работу мозга

3D улучшает работу мозга. Такой вывод сделали британские ученые после проведения исследования.

Учёные: Любой продукт делает вкуснее его высокая стоимость
Учёные: Любой продукт делает вкуснее его высокая стоимость

Ученые выяснили, что знание стоимости продукта может влиять на его вкусовые качества. Специалисты провели исследование, в котором приняла участие группа

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив