18+

| | Тойота никогда не останавливается на достигнутом

Тойота никогда не останавливается на достигнутом

Сб, 12 марта 2016 15:15:45
Широко известный во всех уголках мира автомобильный концерн Тойота регулярно проводит обновление излюбленных покупателями моделей. На сегодняшний день трудно представить. что этот автомобильный гигант начинал с производства отнюдь не железных коней, а куда более прозаичной техники – ткацких станков.

Тойота никогда  не останавливается на достигнутом

 

Первый из этих предшественников автомобилей в производственном ряду завода был выпущен в далеком 1924 году. Интересная технология изготовления этого ткацкого станка, который носил название Toyota model G, вызвал неподдельный интерес у производителей Великобритании, которые и выкупили у японцев патент на сборку этих станков. Сакити Тойода, который являлся основателем фирмы, принял решение пустить полученные финансовые средства на то, чтобы организовать производство автомобилей. И уже в 1935 году с конвейера сошли первые две модели автомобилей, один из которых был легковым, а другой – грузовым.

С тех пор утекло много воды, но неизменным осталось стремление руководства концерна развиваться и совершенствовать свои автомобили. Так в этом году поступила в продажу обновленная модель автомобиля Тойота Ленд Крузер Прадо. Стоит отметить, что во внешнем облике автомобиля произошли лишь не особо значимые косметические перемены, а вот техническое оснащение претерпело значительных перемен в лучшую сторону. В прошлой версии автомобиля был установлен трехлитровый дизельный двигатель, мощность которого составляла 173 л.с. В обновленной же версии мы получили турбированный аналог GD, объем которого составляет 2,7 литра, а мощность увеличилась еще на пять «лошадок» и составила 177л.с. При этом, взамен 5-диапазонной АКПП, производитель установил 6-диапазонный автомат. Производитель утверждает, что расход топлива обновленной модели будет составлять менее чем 7,5 литра на 100 км.

Но обновление коснулось далеко не только этого легендарного внедорожника, а и многих других моделей. Но даже те модели Тойота, обновление которых произошло раньше, пользуются не меньшим успехом у покупателей. Среди этих автомобилей и новая Тойота Королла, обновление которой произошло в прошлом году, и обновленный в 2014 году гигант Тойота Тундра многие другие. Тойота никогда не останавливается на достигнутом и регулярно радует своих почитателей качественными обновлениями и принципиально новыми моделями. При этом для жителей России всегда доступны запчасти на эти автомобили, что тоже является несомненным плюсом. Тойота, в основе которой лежит японская точность, отлично сочетается с русским менталитетом, чем располагает к себе все больше и больше людей.

Яна Владыкина

Новости по теме

«Volkswagen» возобновил сборку автомобилей на заводе в Нижнем Новгороде
«Volkswagen» возобновил сборку автомобилей на заводе в Нижнем Новгороде

Сегодня немецкий автомобильный концерн «Volkswagen» возобновил сборку моделей на заводе в Нижнем Новгороде. Представители компании решили прервать так

В России Mercedes планирует запустить сборку легковых автомобилей
В России Mercedes планирует запустить сборку легковых автомобилей

По сообщению ряда СМИ, немецкий автомобильный концерн Mercedes всерьез вознамерился запустить производственный процесс по сборки легковых машин на территории

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив