18+

| | США и Россия проведут переговоры по перемирию в Сирии 12 марта

США и Россия проведут переговоры по перемирию в Сирии 12 марта

Сб, 12 марта 2016 11:14:35
Джон Керри, госсекретарь США, в срочном порядке запросил телефонный разговор с Сергеем Лавровым, главой российского МИД. Это произошло непосредственно перед переговорами по Сирии, которые состоятся сегодня, 12 марта. Керри подтвердил своё присутствие на предстоящей встрече. Представители США и РФ в субботу намерены провести переговоры по Сирии, они состоятся в Женеве, а затем в Аммане.
 

США и Россия проведут переговоры по перемирию в Сирии 12 марта

 

В ходе продолжительного телефонного разговора обе стороны, заинтересованные в скорейшем принятии решения по достаточно важному вопросу с целью урегулирования сирийского кризиса, выразили намерение провести необходимые консультации по Сирии в Женеве и Аммане. В кратком интервью представителям медиа-изданий, госсекретарь США Джон Керри заявил, что представители США и РФ в субботу намерены провести переговоры по Сирии, и состоятся они в Женеве, а затем в Аммане.
 
«Наши команды наблюдателей готовы встретится сегодня в Женеве и Аммане», — заявил агентству Франс Пресс господин Керри. Вслед за этим американский представитель уточнил, что на повестке будет достаточно скрупулёзно обсуждаться нарушение перемирия в Сирии. Госсекретарь также отметил, что уровень насилия в данном ближневосточном государстве удалось снизить в результате наступившего перемирия.


Герман Ким

Новости по теме

Керри и Лавров обсудили детали переговоров по Сирии в Женеве
Керри и Лавров обсудили детали переговоров по Сирии в Женеве

Накануне состоялся очередной дипломатический телефонный разговор непосредственно между Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, а также его коллегой,

Керри: Переговоры по Сирии между США и Россией состоятся в ближайшее время
Керри: Переговоры по Сирии между США и Россией состоятся в ближайшее время

Госсекретарь Белого дома Джон Керри заявил, что в ближайшее время стоит ожидать переговоров по Сирии между США и Россией. По его словам, американское

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив