18+

| | СМИ: Порошенко готовит референдум об автономии ДНР и ЛНР

СМИ: Порошенко готовит референдум об автономии ДНР и ЛНР

Сб, 12 марта 2016 14:01:32
Петр Порошенко, президент Украины, в настоящее время проводит активные консультации относительно предоставления Донецкой и Луганской республикам особого политического статуса. Речь идёт о референдуме, который определит дальнейшее правовое существование новых государственных образований.
 

СМИ: Порошенко готовит референдум об автономии ДНР и ЛНР

 

В некоторых киевских медиа-изданиях размещена информация в отношении того, что рассматривая возможность организации выявления гражданами страны своего отношения к ДНР и ЛНР, где не прекращаются локальные боестолкновения между регулярными частями украинской армии и вооружёнными отрядами ополченцев, президент пытается найти нейтральный способ разрешения достаточно серьёзной проблемы.  
 
Такой референдум, возможно, станет альтернативой выборам в неподконтрольных районах Донбасса, указывается в киевских масс-медиа. Источник, близкий к окружению президента, также сообщил о соответствующих настроениях на Банковой, где расположена резиденция главы государства. Мотив президента понятен — если граждане скажут «да», Порошенко снимет с себя всю ответственность за лоббирование в Верховной Раде решения, крайне опасного для его рейтинга в стране. Пётр Алексеевич, как видно, остерегается резкой реакции со стороны Запада, уточняют украинские СМИ.


Герман Ким

Новости по теме

Порошенко намерен провести референдум о присоединении к НАТО
Порошенко намерен провести референдум о присоединении к НАТО

Украинский глава Петр Порошенко собирается провести референдум, на котором будет решен вопрос о присоединении страны к НАТО. Данное известие накануне сообщил

Порошенко внес в Раду закон о зоне особого статуса Донбасса
Порошенко внес в Раду закон о зоне особого статуса Донбасса

Украинский президент внес в Верховную Раду долгожданный проект закона о территории особого статуса Донбасса.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив