18+

| | СМИ: Пилота A320 Лубитца хотели госпитализировать перед авиакатастрофой

СМИ: Пилота A320 Лубитца хотели госпитализировать перед авиакатастрофой

Сб, 12 марта 2016 08:51:50
СМИ продолжают выяснять подробности трагического крушения Airbus A320, произошедшего почти год назад на юго-востоке Франции. Журналистам удалось выяснить, что пилота Андреаса Лубитца, который, по версии следствия, мог направить воздушное судно на горный хребет, медики намеревались госпитализировать незадолго до авиакатастрофы, унесшей жизни 150 человек.
 

СМИ: Пилота A320 Лубитца хотели госпитализировать перед авиакатастрофой

 

Трагедия произошла 24 марта 2015 года. Самолёт компании Germanwings, летевший рейсом «Барселона - Дюссельдорф», в районе Прованских Альп пошёл на резкое снижение и спустя 10 минут разбился. Никому из пассажиров и членов экипажа выжить не удалось, в связи с записями бортового самописца эксперты пришли к выводу, что в момент крушения пилоты отсутствовали в кабине или же находились в бессознательном состоянии. Позже у следствия появилась версия, что 28-летний второй пилот Андреас Лубитц, страдавший от серьёзной депрессии, мог намеренно направить самолёт в сторону гор.
 
Правоохранители обнаружили письма мужчины лечащему врачу, в которых он жаловался на проблемы со зрением и практически полное отсутствие сна, вызванное чрезмерным употреблением антидепрессантов. На днях психолог, на учёте у которого стоял Лубитц, признался, что мужчина должен был быть госпитализирован за две недели до авиакрушения. Полный отчёт о расследовании немецкая полиция опубликует 14 марта.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: Пилот упавшего самолета Germanwings Андреас Лубиц страдал от депрессии
СМИ: Пилот упавшего самолета Germanwings Андреас Лубиц страдал от депрессии

На днях немецкое издание Bild опубликовало письмо пилота Андреаса Лубица, который был за штурвалом упавшего самолёта Airbus А-320 Germanwings. Выяснилось, что

Пилот Airbus A320 должен был быть на больничном во время катастрофы
Пилот Airbus A320 должен был быть на больничном во время катастрофы

Пилот Airbus A320 должен был быть на больничном во время полета. К такому выводу пришли представители правоохранительных органов после обыска дома Андреаса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив