18+

| | Самый большой хоровод в России будут водить в Екатеринбурге

Самый большой хоровод в России будут водить в Екатеринбурге

Сб, 12 марта 2016 13:14:23
Завтра, 13 марта, в честь древнего славянского праздника Масленицы в Екатеринбурге в парке имени Маяковского будут водить самый большой хоровод в стране. Известно, что организаторы данного мероприятия уже подали заявку в Книгу рекордов России.
 

Самый большой хоровод в России будут водить в Екатеринбурге

 

По предварительным данным екатеринбургских организаторов гуляния, в парке соберется более 40 тысяч человек. Кроме самого большого хоровода в стране, ожидаются и другие народные празднования, в том числе и славянские забавы, сжигание чучела зимы, а также блинные угощения.
 
В воскресенье, 13 марта, около 17:45 вечера организаторы празднования Масленицы объявят о начале хоровода, в этот момент все желающие должны дружно взяться за руки, попросить друг у друга прощения и пожелают самого доброго своим родным и близким, после чего в парке Маяковского начнется вождение самого большого хоровода в России. Сжигание чучела зимы состоится в 18:00 по местному времени. Отмечается, что сжигать чучело будут 16 студентов из разных стран, ознаменовав международную Масленицу.
 
Ранее самый большой хоровод был зафиксирован в Ялте, когда более 350 человек собрались возле главной елки города под Новый год.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Москве состоится празднование Масленицы в эти выходные
В Москве состоится празднование Масленицы в эти выходные

В 2016 году древний славянский праздник Масленица начался 7 марта и закончится 13 марта. В Москве организаторы составили праздничную программу, куда можно

В Центральном парке Нью-Йорка прошло празднование русской масленицы
В Центральном парке Нью-Йорка прошло празднование русской масленицы

В Нью-Йорке прошли праздничные гуляния в честь русской Масленицы. Сообщается, что в Центральном парке собралось несколько десятков человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив