18+

| | Российский юрист раскрыл способ избежать наказания за мельдоний

Российский юрист раскрыл способ избежать наказания за мельдоний

Сб, 12 марта 2016 15:10:44
Юрий Зайцев, российский юрист, раскрыл способ, каким образом избежать наказания за применение мельдония. По его словам, спортсменам необходимо доказать, что они принимали этот препарат до 1 января этого года, когда он попал в список WADA.
 

Российский юрист раскрыл способ избежать наказания за мельдоний

 

«Необходимо провести точное исследование сроков полного выведения мельдония из организма. На сегодняшний день говорят, что его следы могут оставаться на протяжении ста дней. Если спортсмены официально докажут, что они употребляли мельдоний до 1 января 2016 года, то получат полное право избежать наказания и с них снимут все обвинения. Необходимо честно рассказать комиссии, при каких именно обстоятельствах мельдоний попал в организм. Если спортсмен не сможет этого пояснить, то шансов у него нет», - считает Юрий Зайцев.
 
Министр отечественного спорта Виталий Мутко не исключает и того, что мельдоний могут убрать из «черного списка». Для этого нужно конкретно доказать, что вещество проходит не по всем критериям опасности подобных препаратов в рамках стандартов WADA.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Мутко: Мельдоний могут исключить из списка ВАДА
Мутко: Мельдоний могут исключить из списка ВАДА

Глава Минспорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что мельдоний могут исключить из списка ВАДА. Он напомнил, что подобное произошло с бромантаном.

WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов
WADA: В приеме мельдония уличили уже 60 спортсменов

Препарат мельдоний, запрещенный с начала текущего года, был обнаружен в допинг-пробах 60 спортсменов. Сообщение об этом передали информагентствам сотрудники

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив