18+

| | Renault начнет экспорт кузовов в Алжир из Тольятти

Renault начнет экспорт кузовов в Алжир из Тольятти

Сб, 12 марта 2016 14:14:50
Французский автопроизводитель Renault собирается организовать экспорт фирменных кузовов из Тольятти в Алжир. Об этом сегодня рассказал прессе член совета директоров компании "АвтоВАЗ" Жан-Кристоф Кюглер.
 

Renault начнет экспорт кузовов в Алжир из Тольятти

 

На сегодняшний день алжирское предприятие Renault не имеет возможности самостоятельно производить кузова для автомобилей и вынуждено закупать их у поставщиков из Турции и Румынии. Пересмотрев свои планы на будущее, французский автогигант принял решение перераспределить производственные мощности своих заводов и загрузить линию в Тольятти, которая сегодня переживает свои не самые лучшие времена. В скором времени ответственный за выпуск кузовов Renault "АвтоВАЗ" начнет поставлять их в Алжир.

 
Таким образом производитель намерен заполнить перспективный потребительский рынок своими автомобилями и вновь предоставить сотрудникам рабочие места. Комментируя ситуацию, Кюглер отметил, что речь в данном случае идет о крупных поставках, исчисляемых тысячами полностью готовых к установке кузовов, а значит тольяттинсое предприятие будет загружено работой всерьез и надолго. Начало поставок продукции Renault российской сборки в Алжир запланировано на конец 2016 года.


Владимир Максимов

Новости по теме

Renault начнет выпуск новой модели в Москве в 2016 году
Renault начнет выпуск новой модели в Москве в 2016 году

Компания Renault Group в 2016 году в Москве планирует начать сборку новой модели автомобиля. Удалось выяснить, что она будет оснащена платформой ВО.

Компания Renault не собирается покидать российский рынок
Компания Renault не собирается покидать российский рынок

В интернете распространили информацию, что известный французский автопроизводитель Renault намерен покинуть российский рынок. Однако представители компании

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив