18+

| | Обама выступил против смартфонов, к которым у правительства нет доступа

Обама выступил против смартфонов, к которым у правительства нет доступа

Сб, 12 марта 2016 11:42:44
Барак Обама в ходе своего недавнего общения с избирателями выступил против производства смартфонов, к которым правительство при необходимости не сможет получить доступ. Реакция на это заявление со стороны публики была весьма негативной.
 

Обама выступил против смартфонов, к которым у правительства нет доступа

 

Выступая вчера в американском штате Техас, Обама выразил обеспокоенность по поводу того, что власти США в отдельно взятых случаях не имеют возможности получить доступ к персональным данным граждан через их портативные мобильные устройства. По его мнению, такое положение вещей неприемлемо, так как при необходимости Министерство юстиции не сможет предъявить обвинения тем же террористам или распространителям детской порнографии за отсутствием доказательной базы, находящейся вне доступа контролирующих органов. Обама выступил резко против производства смартфонов, которые власти США не смогут контролировать, при этом не имея в виду конкретно компанию Apple, недавно вступившую на этой почве в конфликт с ФБР.
 
Напомним, в декабре прошлого года террористы совершили нападение на центр социальной реабилитации в Сан-Бернардино, расстреляв 35 человек, 14 из которых погибли на месте. Благодаря оперативной работе спецслужб, преступники были ликвидированы. Впоследствии ФБР не смогло получить доступ к iPhone одного из нападавших из-за существующих в Apple правовых ограничений на использование персональных данных. На производителя подали в суд, но иск на данный момент пока не удовлетворен.


Владимир Максимов

Новости по теме

Барак Обама продлил санкции против России еще на год
Барак Обама продлил санкции против России еще на год

Барак Обама продлил санкции против России еще на год. Данная информация поступила от Белого дома США.

Барак Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России
Барак Обама усомнился в целесообразности новых санкций против России

Глава США Барак Обама поставил под сомнение целесообразность ввода новых санкций в отношении России. Они могут привести к расколу между Евросоюзом и США.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив